Проверьте, что резервные копии у вас созданы. После этого:

  1. «Настройки» — раздел «Основные» — меню «Сброс» 
  2. После этого iPhone нужно будет заново активировать. При этом не нужно вводить ваш Apple ID и пароль (если вы предварительно отключили функцию «Найти iPhone»).
  3. Нажмите на кнопку «Стереть контент и настройки» и подтвердите выполнение